Recette : Ma recette du cake aux pommes


Recettes / dimanche, avril 2nd, 2017

 

Ce cake aux pommes est l’incontournable gâteau rapide, facile et qui plaît à coup sûr ! 

 

 

C’est une recette basique et la particularité c’est qu’il se prépare facilement avec des enfants car les ingrédients se mesurent en cuillère à soupe ! C’est ludique et accessible aux tout-petits.

 

Ce qu’il te faut :

  •  5 petites pommes ou 3 grosses
  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de lait entier ou de lait fermenté
  • 5 cuillères à soupe de vergeoise brune ou blonde 
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza ou 25 gr de beurre 
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Facultatif : Extrait de vanille 1 cuillère à café ou cannelle à convenance

 

Préchauffes le four à 180°.

 

Dans un saladier, mélanges toutes les poudres et incorpore petit à petit les liquides, finir par les œufs et enfin par les pommes (pelées et coupées en dés) ! Un jeu d’enfant! L’appareil à cake est très lisse est il est une excellente base également pour d’autres préparations (cake tout chocolat, pépites de chocolat, poire, framboises etc…)

 

Places l’appareil dans le moule de ton choix et enfournes 50 minutes (toujours à 180°) selon la hauteur de ton moule il faudra rajouter plus ou moins 10 minutes, et du coup vérifier régulièrement en piquant votre cake avec la pointe d’un couteau. Si tu souhaites le réaliser en version individuelle c’est possible mais le temps de cuisson sera plus court.

 

Un must have chez moi ! Mesurer avec la cuillère permet de la faire à plusieurs petites mains !

 

J‘espère que cette petite recette te séduira autant que nous! N’hésites pas à me laisser ton feedback sur Instagram, on se retrouve rapidement pour un nouvel article.

 

Juneya